Aviso de privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.autocosmos.com.mx

Responsable

AUTOCOSMOS DE MÉXICO S.A. DE C.V. ("AUTOCOSMOS") con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho número 685, Colonia Industrial Alce Blanco, C.P. 53370, Naucalpan de Juárez, Estado de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y a su Reglamento.

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Datos personales que recabamos

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Autocosmos será responsable de la veracidad de los mismos.

Requerimos obtener los siguientes datos personales que usted mismo nos proporciona en forma directa por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de adquirir un producto o que le prestemos un servicio (solicitar información de un vehículo, cotizaciones, prima, entre otras). La información solicitada al usuario en el sitio http://autocosmos.razon.com.mx/ es:

  • Nombre.
  • Domicilio/Estado/Ciudad
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Nivel de estudios.
  • Ocupación y en su caso datos de su empleo o actividad.
  • Denominación o Razón Social.
  • RFC
  • Nombre del Representante Legal.
  • Datos bancarios: Cuenta bancaria, Banco, Clabe Interbancaria.
  • Teléfono fijo y/o móvil.
  • Correo electrónico.
  • Datos sobre intereses automovilísticos.
  • Otros datos de contacto

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de tener actualizados nuestros registros, ofrecerle productos y/o servicios, invitarlo a eventos, lanzamientos, promociones, seguimiento oportuno al producto y/o servicio que ha solicitado, acercarle a la marca de interés, ofrecerle un servicio de postventa al recordarle servicios de mantenimiento oportunos, seguros, garantías, campañas y en general todo lo relacionado a su vehículo, así como brindarle atención a quejas y sugerencias.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Finalidad de los datos peronales que recabamos

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado.

  • Informarle sobre cambios en los mismos.

  • Realizar actividades de mercadeo (análisis estadísticos) y estudios internos sobre hábitos de consumo.

  • Ofrecerle nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.

  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos, atender quejas y aclaraciones sobre nuestros productos y/o servicios.

  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarles a eventos, atender garantías de los productos y/o servicios, informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo (campañas), hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos.

  • Propiciar un acercamiento mediante sus datos, con nuestros socios comerciales para brindar una mejor atención.

  • Mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial.

  • En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por AUTOCOSMOS sus datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (arco) y revocación del consentimiento.

Usted tiene derecho de:

  • Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos.

  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

  • Y, en su caso revocar el consentimiento que para tal fin nos haya sido otorgado.

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos (ARCO) y revocación de sus datos personales.

Presentar su solicitud respectiva en el domicilio de AUTOCOSMOS ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho, número 685 Colonia Industrial Alce Blanco, C.P. 53370, Naucalpan de Juárez, Estado de México, en atención al Encargado del Departamento de Datos Personales o bien a través del siguiente correo electrónico: atencion@autocosmos.com

  • Su solicitud deberá contener: Nombre, domicilio y medio para recibir comunicaciones, identificación oficial o documento que acredite la personalidad del representante legal, la explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales requiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse o revocar. Para el caso de la rectificación deberá contar con un documento que justifique la rectificación. Para el caso de cancelación deberá especificar los datos que deberán ser cancelados. Para el caso de la oposición deberá especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento de sus datos.

  • Los plazos para atender su solicitud son: Una vez presentada su solicitud contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Los plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. Artículo 32 LFPDPPP.

  • Para mayor información favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales o mediante correo electrónico: atencion@autocosmos.com o visitar nuestra página de internet www.autocosmos.com sección de Aviso de Privacidad completo.

Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser tratados directa o indirectamente por AUTOCOSMOS, consiente su tratamiento dentro como fuera del país y entiende que podrán ser tratados por sociedades subsidiarias, afiliadas, relacionadas (en el entendido que AUTOCOSMOS tiene relaciones comerciales con distintas empresas de diversos giros para el cumplimiento de sus diversos fines), sus distribuidores autorizados, socios de negocios y/o terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y por personas distintas a esta empresa, así como en su caso autoridades competentes. Salvo en los casos del artículo 37 de la LFPDPPP si usted no manifiesta su oposición a que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

Si Usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte o que sus datos no sean compartidos con un tercero, puede solicitarlo a través del siguiente correo electrónico: atencion@autocosmos.com o bien dirigirse con su solicitud por escrito con el Encargado del Departamento de Datos Personales en el domicilio aquí proporcionado.

Protección

Autocosmos implementará las herramientas para la protección de la información del usuario. La información está asegurada por un número de identificación personal, al que solo el usuario podrá acceder. Una vez recibidos los datos, salvaguardaremos su seguridad en nuestros sistemas.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Autocosmos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Autocosmos.

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, estas disposiciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, (ii) en nuestra página de internet.

Fecha de la última actualización

Fecha última actualización septiembre de 2017